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Receita de Macarrão Light

Ingredientes:

  • 200 g de macarrão integral (tipo parafuso)
  • 200 g de carne moída magra
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
  • 1/3 de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • temperos opcionais (pode ser orégano e pimenta do reino)

Modo de Preparo:

  1. Encha uma panela com água, adicione 1 colher de sopa de azeite e leve ao fogo médio;
  2. Assim que a água começar a ferver, adicione o macarrão, misture e deixe cozinhar até ficar al dente.
  3. Para saber se o macarrão está no ponto, experimente e veja se está molinho, mas não ao ponto de estar papado;
  4. Enquanto isso, refogue a cebola picada e o alho. Adicione a carne moída e deixe dourar;
  5. Quando a carne estiver douradinha, adicione o sal e misture;
  6. Acrescente agora o molho de tomate, e se necessário adicione os temperos e acerte o sal. Reserve;
  7. Asim que o macarrão estiver cozido, desligue fogo imediatamente escorra toda a água para cortar o cozimento;
  8. Depois é só misturar tudo, ou servir o molho sobre o macarrão. Fica delicioso!

Obs: O que adicionou mais calorias a está receita foi a carne. A cada 100 g de macarrão, temos apenas 124 kcal, enquanto a carne tem 264kcal. Se desejar, substituir a carne por frango, ou coloque uma quantidade menor.

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